Тактический зимний костюм Ирбис 2.0

Мембранный костюм Ирбис 2.0 от компании 5.45 Design — легендарный охотничий костюм, который стал первым функциональным костюмом, завоевавшим доверие охотников. Основой этого мембранного костюма является протестированная мембрана, которая обладает водоотталкивающими свойствами и высокой воздухопроницаемостью.

Функциональность и недорогая цена привели к тому, что мембранный костюм стал фаворитом охотников, как в нашей стране, так и по всему миру. Он предназначен для работы при низких температурах, но также он ветрозащитный, а это значит, что он достойно себя проявляет не только при сильном морозе, но и при сильном ветре.

Мембрана обладает рядом качеств, которые не может предложить обычная одежда. 100% ветрозащитный 100% водостойкий 100% воздухопроницаемость. Мембрану можно мыть при 30 градусах без спецсредств.

Мембранный зимний костюм «ИРБИС 2.0» 5.45 DESIGN — это улучшенная версия костюма «Ирбис». В новом варианте устранены многие недостатки. Теперь этот тип защитного костюма является отличным вариантом не только для охотников и рыбаков, но и для военных, геологов и лесников.

Устройство изделия

Куртка и брюки, из которых состоит набор, идеально подойдут для любого температурного режима в диапазоне 0… -45 °C.

Верх костюма изготовлен в виде удлинённой модели, с прямым покроем, а также с хорошо утеплённой подкладкой. Застигается она «молнией» с плотной вставкой, закреплённой металлическими заклёпками. Под застёжкой находится пластрон. Внизу куртки внутри имеется специальная «юбка», защищающая от снега. Её конец стянут лентой с латексной вставкой против скольжения.

Верхняя часть куртки цельная и надёжно соединяет полочки со спиной. Сразу от неё начинаются карманы, которые снабжены водонепроницаемой застёжкой. Нижняя часть полочек фигурная и завышена по сравнению со спиной. Задняя часть курточки изготовлена удлинённой формы, по линии фигуры. А внизу полочек размещены прорезные карманы, наделённые застёжкой, не пропускающей влагу.

Читайте также  Современный солдат и его снаряжение

В конструкции куртки рукава пришиваются к проймам (в местах естественного перехода плеча в руку) и, имеют подрезы спереди и в локтевых частях. А также, рукава наделены парой карманов на застёжке. В рукавах расположены флисовые манжеты. Боковые швы имеют термоизаляционные отверстия, и снабжены застёжкой «молния», не пропускающей воду.

Воротник изготовлен в виде широкой стойки с планками для крепежа деталей капюшона. Воротник сверху имеет шнур, наделённый фиксаторами. На внешней стороне воротника производители расположили пласт утепляющего материала, изготовленного из ворсовой ткани, и на внутренней части он так же присутствует.

Капюшон изготовлен из двух частей. Снизу, при помощи молнии, он пристёгивается к горловине. Верхняя часть по срезам соединяется с одним слоем утеплительного материала. Размер капюшона можно фиксировать: для этого по бокам лицевого выреза размещён эластичный шнур с креплениями. Края капюшона на шее скрепляется металлическими заклёпками, которые находятся под ворсовой планкой.

Брюки имеют утеплённую подложку из нетканого полотна Primaloft Gold, созданного из полых полиэфирных волокон, обработанных силиконом. В боковые швы вставлена застёжка «молния», которую закрывает утеплённая вставка на липучках. Гульфик также снабжён молнией. В области талии расположен пояс, который регулирует нужное положение по ширине шнуром с липучками и пятью шлёвками, фиксирующимися кнопками.

Подтяжки крепятся к штанам при помощи петель, находящихся на уровне боковых срезов и линии талии. Сзади на брюках верху находятся усиленные тканевые накладки и накладные карманы с клапанами, закрывающиеся при помощи магнитов. Снизу брюки фиксируются благодаря штрипкам. Абсолютно все строчки изделия обработаны специальной водонепроницаемой лентой, сохраняющей тепло.

В набор зимнего костюма входит тканевый, не пропускающий влагу спецмешок, для его перевозки, но он продаётся отдельно. Изнутри мешок наделён прорезиненной тканью, также на нём имеются две стяжки, регулирующие длину, и три — ширину. Клапан, который закрывается при помощи корда и фиксатора, закрывает мешок.

Читайте также  Системы ночного видения и ночные прицелы для стрелкового оружия, часть 2

Защитная конструкция

Зимний костюм наделён достаточно сложной защитой от порывов ветра, благодаря чему напоминает полнофункциональную зимнюю одежду. Она заключается в надёжной фиксации снегозащитной юбки, утяжке по необходимому размеру низа куртки, манжет и воротника.

Под рукавами в области подмышек расположены вентиляционные отверстия, которые застёгиваются на молнию. На подкладке отверстия вентиляции прикрываются ветрозащитными вставками.

Капюшон может быть со шлемом, который снимается. Он регулируется при помощи гибких шнуров с фиксаторами. При сильном холоде лицо можно спрятать при помощи клапана, который отделан тёплой тканью. В капюшоне имеется карман для маски. Покрой капюшона идеален, несмотря на его большой размер, его можно надевать на шапку. При верной фиксации он не затруднит обзор.

Верх костюма очень прочный, так как состоит из мембраны, благодаря чему его трудно порвать. Куртку можно сделать легче, отстегнув от неё капюшон, но в зимний период без него не обойтись.

Тактический зимний костюм Ирбис 2.0

Почему многие выбирают ИРБИС

Это костюм нового поколения. Благодаря ему, вы можете долго находиться при минусовой температуре, вовсе не ощущая холода и какого-либо дискомфорта. Если вы увлекаетесь конной ездой, охотой, вам часто приходится долго стоять в засаде, ожидая зверя на тропе, — Ирбис подойдёт вам идеально.

Рекомендуем его любителям зимней рыбалки, которые могут часами, практически без движения, сидеть на месте, ожидая клёва.

Верх из мембраны с 300 граммами утеплителя незаменимый в тех областях, где господствует сильный холод и сырость. Вам нужен прочный и очень тёплый костюм на зиму? Выбирайте Ирбис 2.0!

/По материалам allmulticam.ru/

4 КОММЕНТАРИИ

    • Цена по акции 12790, а так 15990. лично меня не впечатлил, практика блужданий по тайгам в Якутии и Красноярском крае 29 лет, все эти липучки, молнии, КНОПКИ!!!! в тайге ни к чему — нет ничего лучше закрытых пуговиц на киперной ленте — и разстегиваются легко, и практичны. Кнопки моментально выходят из строя, порванная молния в тайге при морозе полный писец. Куртка хорошо бы подлиннее — на морозе иногда приходится подолгу сидеть на дереве неподвижно. Да и цена достаточно высока, вся эта синтетика стоит не так дорого. Короче, разработчикам и производителю успехов

      • Как правило, цена продажи завышена по отношению к себестоимости в три-четыре раза, отсюда вывод — при цене не выше восьми тысяч покупать будут, а выше вряд ли

  1. С понедельника 24 декабря по 9 января 2019 года скидка 20 % на экспериментальное термобельё «Фантом» и зимний тактический костюм «Ирбис» от 5.45 DESIGN.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введи ваш комментарий
Пожалуйста введите свое имя